為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

104年度歲出歲入 後龍短絀2705萬

2016-11-12 06:00:00

〔記者蔡政珉/後龍報導〕審計部一0四年度苗栗縣鄉鎮市財務審核資訊公布,其中針對各鄉鎮市公所歲入歲出餘絀情形分析,目前有十六個鄉鎮市公所累計賸餘,但是後龍鎮公所、三義鄉公所出現短絀情形,尤以後龍鎮短絀約兩千七百零五萬最多,比三義鄉短絀三百七十二元高出許多。

財政課指編預算考量各科室需求

後龍鎮公所財政課則表示,公所與其他鄉鎮市公所在歲出餘絀情形明顯差異,主要是每個公所編列預算時的習慣不同,例如後龍鎮公所編列預算時,會考量到各科室可能需求,編列的預算大約兩億,才會出現短絀兩千七百零五萬的狀況。

稱去年已省一千六百萬人事支出

後龍鎮公所財政課指出,經過去年一整年的財政撙節措施,佔歲出比列最大宗的約一億兩千萬的人事支出,公所後來檢討人員晉用,控管人數,最後省下約一千六百萬支出。

後龍鎮公所表示,後龍鎮沒有公共造產金雞母,主要歲入還是課稅收入約一億四千萬,但是最後於去年度決算時還是賸餘約三百萬,也沒有因此取消活動舉辦,主要依靠努力向中央爭取各項補助款項,以及地方稅收和企業捐贈等,算是節省鎮庫,也不影響鎮民權益。

苑裡鎮公所出,通常編列預算時必須考量歲入和歲出平衡,才不會發生短絀的情況。

至於縣內其他鄉鎮市公所的財政概況,累計賸餘者計有十六鄉鎮市,金額十一億四千四百六十五萬餘元,以其中苗栗市兩億七千七百六十三萬餘元最多,頭份市一億六千九百八十九萬餘元次之,竹南鎮一億三千零四十五萬餘元第三。

另外,鄉鎮市公所的公庫結存情形,截至去年底止,公庫結存總計十七億三千五百九十五萬餘元,而,公庫結存餘額在一億元以上者,包括苗栗市、頭份市、竹南鎮、造橋鄉等鄉鎮市,但超過平均每鄉鎮市結存餘額九千六百四十四萬餘元者,也只有苗栗市、頭份市、竹南鎮、造橋鄉四鄉鎮市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。