為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市逾百處禁葬公墓 擬遷葬變公園

    大里第三公墓仁化墓區遷葬後,闢設籃球場並進行綠美化,地方高興多了運動、休閒的場所。(記者陳建志攝)

    大里第三公墓仁化墓區遷葬後,闢設籃球場並進行綠美化,地方高興多了運動、休閒的場所。(記者陳建志攝)

    2016/11/12 06:00

    首波選定20至30處 2年完成轉型

    〔記者陳建志/大里報導〕大里區瑞城和仁化公墓禁葬多年後,市府三年前推動遷葬綠美化,其中瑞城公墓年初斥資一千六百多萬元進行綠美化近來完工,市府建設局長黃玉霖昨天前往勘察,稱讚是公墓轉型成功的例子,透露市府將把全市一百多處已經禁葬的墓地遷葬後轉型成公園綠地,提供地方更舒適的空間,第一波希望以二年的時間,選定廿到卅個地方進行改善,提升台中的整體環境。

    大里區近年人口成長快速,其中第三公墓的仁化、瑞城墓區已禁葬多年,因靠近人口稠密區,地方抱怨影響整體景觀,阻礙地方發展,不斷爭取遷葬,市府三年前終於開始進行遷葬、綠美化,其中仁化墓區已在去年完成綠美化。

    位於大里中興路一段廿六巷,面積約二.一公頃的瑞城墓區,今年年初市府斥資一千六百萬元進行綠美化,施工過程重視基地水保和生態,除種植草皮、樹木外,並闢設步道和籃球場,還有景觀燈和球場照明等設施,完工後讓附近景觀大幅改善。

    建設局長黃玉霖昨天和大里區長周崇琦前往勘察,市議員張芬郁、李天生、林碧秀、張滄沂、蘇柏興、瑞城里長蔡昭奮和多位鄰長都出席關心,李天生建議能增設溜冰場,蔡昭奮則希望增設兒童遊樂設施,張芬郁則感慨,經過十多年努力才讓公墓變公園,希望能讓附近民眾有更好的生活環境。

    黃玉霖除要求廠商改善草皮種植狀況外,並稱讚瑞城、仁化公墓是轉型成功的最好案例,強調過去公墓變公園都是地方不斷爭取才落實,市府近來化被動為主動,盤點後決定針對全市一百多個已經禁葬的公墓,以有系統的方式進行轉型,先將原有墳墓遷葬後,再進行綠美化變成公園,提供民眾更好的生活環境,並說第一波預計以二年的時間,進行廿到卅個公墓的改善、綠美化,讓台中整體環境品質向上提升。

    大里第三公墓瑞城墓區經遷葬後,市府進行綠美化種植草皮、樹木,讓環境大幅改善。(記者陳建志攝)

    大里第三公墓瑞城墓區經遷葬後,市府進行綠美化種植草皮、樹木,讓環境大幅改善。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。