為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生組世大運加油團 被批變相動員

    2016/11/10 06:00

    〔記者郭安家/台北報導〕二○一七世大運人氣令各界擔憂,未料,台北市教育局發函國中小,賽事期間,要於世大運各場館每天招募最多八十名學生當啦啦隊加油團,但招募活動結合課程,且學生要製作加油標語;市議員陳慈慧質疑,北市府變相動員學生幫各國代表隊搖旗吶喊,未曾聽聞其他國家這麼做,台灣又不是北韓。

    教局:搭配國際教育週 不會強迫參加

    教育局說明,各學校會設整套課程,將世大運賽項、參賽國的背景融入課程,由學校「認養國家」,搭配國際教育週,增加學生熱情欣賞體育活動,而暑假期間有機會則組加油團、觀摩賽事;教育局強調,各校辦理加油團,由學生自願登記,不會強迫參加。

    但陳慈慧質疑,參加體育賽事、為選手加油,應單純發自內心,市府卻動員學生衝世大運人氣,加油團結合課程,讓人擔心會影響學生權益、學習自主權。若學生不想幫中國隊加油,教育局又要怎麼做到言論自由?

    教育局表示,世大運期間,教育局爭取到每個場館上下午將開放四十至八十個名額,讓學生登記免費入場加油,棒球、籃球、羽球或桌球等熱門賽事,可能還有學生搶著去,因此會保留名額給體育班,有多的名額再開放給非體育班級。

    世大運執委會發言人楊景棠說,加油團名額有限,市府鼓勵學生參與自己喜愛的競賽項目進行觀摩,提升國內體育素質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。