〈台北都會〉家扶歲末感恩會 募款不到5成
列印


2016-11-10

12月18日舉辦 總經費需150萬元

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市家扶中心將於十二月十八日在板橋第一運動場舉辦歲末感恩園遊會,邀請一千五百戶弱勢及寄養家庭參與,受經濟不景氣影響,加上今年天災頻仍,募款情況不理想,距活動只剩一個多月,總經費仍欠缺五成以上,令社工相當憂心,家扶昨天邀請藝人陳珮騏擔任愛心大使,呼籲各界踴躍發揮愛心。

新北市家扶中心副主委陳雪鳳表示,歲末園遊會將邀請三千五百人參與,參加者可獲得兩用被組、民生用品及園遊券,預計募集一百個攤位、一千份禮物,總經費需一百五十萬元,目前募款不到五成,原本每年贊助家扶民生物資的廠商坦言景氣冷清,無法再提供物資。

家住林口的小安三兄妹,遠從花蓮北上到林口居住,小安的母親身體不適,無法出外工作,一家六口生計僅仰賴父親在工地的收入,全家居住在頂樓加蓋的鐵皮屋,每到冬天家中棉被不夠,三兄妹輪流感冒。小安說,如果能有新棉被,睡覺就不用搶被了。

新北市家扶中心主任陳美君說,幫助弱勢家庭的兒童與青少年是家扶的使命,只要社工團隊堅持,相信能獲得社會大眾友善回應,社工們為了活動,四處找尋租金低廉的場地及設備,降低成本支出,希望把捐款全數運用在孩子身上。

愛心禮物每份一千五百元,新北市家扶認捐資訊:02-29592085。

  • 新北市家扶中心將舉辦歲末園遊會,目前募款不到五成,令社工非常憂心。
(記者賴筱桐攝)

    新北市家扶中心將舉辦歲末園遊會,目前募款不到五成,令社工非常憂心。 (記者賴筱桐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法