為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空喊3任 柯酸前朝無意改建

    環南市場歷經4名市長改建終於動工,要打造綠建築現代化市場,台北市長柯文哲出席開工祈福典禮時,不時望著新市場模型露出思考神情。(記者黃耀徵攝)

    環南市場歷經4名市長改建終於動工,要打造綠建築現代化市場,台北市長柯文哲出席開工祈福典禮時,不時望著新市場模型露出思考神情。(記者黃耀徵攝)

    2016/11/07 06:00

    〔記者何世昌/台北報導〕環南市場改建歷經扁、馬、郝市長,但因攤商、周邊住戶意見分歧,改建延宕十八年;歷經多年協商,市長柯文哲上任後終拍板「以改代拆」,分兩期施工。柯文哲昨在動工典禮肯定市府同仁的努力,但也不忘酸前朝說,改建延宕多年,是因為以前的人在市長任期內看不到完工日期,因此興趣不大。

    協調1300多攤意見 「要能耐煩」

    柯文哲昨早出席動工祈福典禮,會後受訪時說,市場改建最困難的是協調,要考量一千三百餘攤販的意見,過程很瑣碎、吃力不討好,要能夠「耐煩」。

    柯文哲接著話鋒一轉說,每個市場改建都非市長四年任期內能完成。他上任兩年,環南市場才動工,待第一期完工已是三年後、第二期完工則是六年後(二○二二年)了,「我猜是以前的人看不到會完工的日期,無法任內完工,所以大家改建興趣不大」。

    媒體追問,會否想拚在任內完工?柯文哲回應說,「工程都有一定的時間,不要為了在選舉前剪綵,那都是壞習慣。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。