晴時多雲

虎尾毛巾節登場 200家廠商拚了

毛巾業者推出台灣製MIT及虎尾製MIH的優質產品。(記者廖淑玲攝)

毛巾業者推出台灣製MIT及虎尾製MIH的優質產品。(記者廖淑玲攝)

2016/11/06 06:00

〔記者廖淑玲/雲林報導〕虎尾毛巾節昨天熱鬧登場,二百多家廠商展售,還有熱氣球定點體驗,面對台灣對中國毛巾課徵反傾銷稅今年底到期,雲林毛巾業者要求政府繼續課徵反傾銷稅,為產業創造永續發展。

中國毛巾反傾銷關稅今年十二月十九日即將到期,市場競爭進入肉搏戰,雲林縣長李進勇昨天到場鼓勵毛巾業者,強調縣府將全力協助地方毛巾產業加值,盼中央政府也能支持爭取反傾銷稅,並呼籲民眾不要購買低價劣質的中國毛巾,讓台灣雲林虎尾毛巾產業閃閃發亮。

雲林不論是毛巾工廠家數、毛巾產業就業人數、毛巾產值均佔全國近八成,比例相當高,投入大批人力、物力,協助業者開發創新毛巾商品,並結合觀光工廠多元行銷,打響雲林「毛巾窟」的名聲。

今年擴大舉辦虎尾毛巾節活動,一連三天,吸引不少遊客慕名而來,還引進熱氣球,但因受限經費未申請「空權」,無法讓熱氣球飛天只能定點體驗,但能吸引民眾爭相拍照,還有消費滿二百元抽獎、現買現抽,全場熱鬧滾滾。

會場還布置大煙囪,象徵虎尾是毛巾的故鄉,還有寶可夢抓寶、精彩演歌、國樂、薩克斯風、熱門樂團演奏及舞蹈等,虎尾分局協助全場交通維護及預防犯罪、反詐騙宣導,雲林縣警局副局長余臺貴也到場感謝員警辛苦。

虎尾毛巾節活動明天還有一天,就在虎尾中正國小對面廣場,現場MIT台灣製微笑標章產品展售,讓大家滿載而歸。