為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    池上火車站屋頂電波塔突兀 將遷移

    池上火車站中央有電波塔,遭質疑突兀。(記者黃明堂攝)

    池上火車站中央有電波塔,遭質疑突兀。(記者黃明堂攝)

    2016/11/05 06:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕改建中的池上火車站採用日式建築造型,正中央卻頂著一支電波塔,與復刻風格格不入,鄉民感覺突兀,立委劉櫂豪委表示已向鐵改局反映,將遷移電塔。

    池上火車站改建工程已接近完工,復古的斜屋頂,迎合池上的農村風格,但車站正中央卻有一根電波塔,是避雷針、風力發電,還是基地台?引發熱議,鄉民都覺得很不搭調。

    立委劉櫂豪委員也說,池上火車站改建案,當地居民都紛紛期待會有煥然一新,且更具現代化便民措施的新車站,但即將完工之際,卻發現車站外觀屋頂上,增設一座突兀電波塔,整體景觀大打折扣。

    劉櫂豪表示,台鐵因行車業務需要,必須裝設電波塔,因為發射電波需求而安裝在屋頂上面,但民眾認為此設施破壞整體景觀,民眾深感突兀,要求儘速遷移,在與鐵工局研議後,決議將另尋地點設置,但設置在空地上,必須裝設高塔,因此鐵改局需另規劃辦理,預估明年三月底前可完成遷移作業。

    未來池上火車站將設有無障礙斜坡與月台電梯,關於停車場與綠美化工程也會一併研議辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。