為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    〈勞檢加油站〉37家違規 超時比例最高

    2016/11/04 06:00

    〔記者何玉華/新北報導〕勞工局昨天公布加油站勞動條件專案檢查結果,包括中油、台塑、全國、北基、西歐、山隆及速邁樂等七十六家業者、九十四處加油站,共有卅七家違規,總共開出五十四張罰單,罰鍰從兩萬元到九萬元不等。

    勞檢處分析這次檢查違反勞基法的部分,以勞工超時工作比例最高,有十八家;其次是勞工連續出勤未給例假,有十七家;勞工在國定假日出勤未加倍給薪有八家,未依規定發給加班費者有六家。業者未依勞工薪資總額投保勞工保險及提繳勞工退休金,共有十一家。

    勞工局長謝政達表示,加油站常僱用時薪工讀生,這類僱用型態具有短期、非常態及人員流動頻繁等特徵,雇主經常因此忽視他們的權益,如未投保勞保、未提繳勞工退休金、國定假日出勤未加倍給薪,甚至有讓勞工超時工作或連續出勤未給例假等情形。

    勞檢處處長胡華泰表示,勞工權益並不因受僱者是正職或工讀生而有差別,此外,今年十月一日起,每小時基本工資已修正為一百廿六元,明年一月一日起,再提高到一百卅三元、每月基本工資將提高為兩萬一千○九元,提醒業者注意,以免觸法受罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。