為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出征全民運 竹林國小跳繩隊拚2連霸

全民運動會明在台中開幕,宜蘭縣代表隊昨接受授旗出發。(記者林敬倫攝)

全民運動會明在台中開幕,宜蘭縣代表隊昨接受授旗出發。(記者林敬倫攝)

2016-11-04 06:00:00

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕一○五年全民運動會明天在台中開幕,宜蘭縣長林聰賢昨為代表隊舉行授旗典禮;上屆獲得冠軍的竹林國小跳繩隊在現場表演,十名隊員三分鐘內跳繩跳五○二下的技術,驚豔全場,有信心在本屆比賽連霸。

全民運動會兩年舉辦一次,今年在台中舉行,有民俗體育、太極拳、滑輪溜冰、原野射箭、柔術、槌球、木球、運動舞蹈、國術、慢速壘球、劍道、龍獅、滾球、拔河及躲避球等十五個競賽項目,宜蘭代表隊共有三百二十二名選手參賽,上屆獲得三金、五銀、兩銅等好成績。

竹林國小參與的跳繩比賽屬於民俗體育,十個人一起跳繩,三分鐘內跳繩跳最多下的隊伍獲勝,去年竹林國小跳繩隊男生組以五○七下獲得冠軍。

教練林惠群說,隊員們從國小三、四年級入隊練習,剛開始常失誤,平均一秒跳一下,經過一年訓練,現在一秒可以跳三下,最佳紀錄是三分鐘五百廿下,今年期盼連霸,女生組去年第四名,今年也希望能更上一層樓。

隊員陳秉顥表示,看到學長跳繩非常帥,所以加入跳繩隊,隊員們每天都會到體育館練習,訓練過程很累,每個人都堅持不放棄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。