為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    復康巴士舊又少 桃市研議分流搭車

    2016/11/03 06:00

    〔記者陳昀/桃園報導〕市議員黃婉如質詢指出,桃園市復康巴士數量不足且車輛老舊,不是門壞了沒修、就是輪胎沒氣或傳動軸斷掉等,副市長王明德昨天在市政會議指示社會局、交通局,檢視復康巴士的營運情形,並依照身心障礙者的不同需求,研議分級、分流的搭車機制。

    王明德表示,在交通尖峰時段,有部分復康巴士需求者訂不到車輛,交通局應會同社會局研議分級、分流機制,讓中重度身心障礙者優先搭乘,輕度或其他程度身心障礙者可用愛心計程車或無障礙計程車等方式代替,他也要求社會局、交通局督促廠商招募司機及服務態度。

    黃婉如質詢說,接獲司機反映,復康巴士的輪胎沒氣,公司卻要求司機先墊付補胎費用,回去後寫檢討報告再請款,甚至還耳聞傳動軸斷掉、離合器打滑等情形,她要求市府嚴加監督廠商的營運情形。

    王明德說,復康巴士的營運服務雖由社會局執行,但包括乘車情形及車輛營運管理等,屬於社會局、交通局的跨單位辦理,他請秘書長李憲明邀集相關單位協調。

    市府社會局長古梓龍表示,復康巴士目前委由民間汽車租賃公司辦理,社會局會同監理站定期稽查,確保車輛狀況及廠商履約情形,今年將契約車輛數提升到一百六十輛,上半年的訂車成功率約八十八%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。