為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冬令輕鬆補 農民市集週六開課

天氣轉涼,花博農民市集週末開課,教導民眾烹煮簡易的進補料理。(記者黃建豪攝)

天氣轉涼,花博農民市集週末開課,教導民眾烹煮簡易的進補料理。(記者黃建豪攝)

2016-11-02 06:00:00

〔記者黃建豪/台北報導〕時序即將入冬,本週天氣亦明顯轉涼,長輩時常提醒進補照顧身體,但現代人生活腳步繁忙,尤其對上班族而言,食補料理費時又費工,為此,台北市花博農民市集本週六舉辦「輕食年代冬令食材輕鬆補」活動,教學簡便快速的用冬令食材進補,而所需本土食材則在農民市集內一應俱全。

產業局表示,這次活動主要邀請南港區農會的導師王玉卿,教導民眾用簡易食材製作生香菇雞肉湯、黑豆蔬菜蒸飯與生薑秋葵水等養生料理,食材都能在現場購得,農民市集內也會販賣經過初步處理的包裝食材,方便民眾回家調理。

此外,在農民市集消費滿一百元,會獲得一點消費點數,一點就能免費報名一堂農學講堂課程,學習更深入的養生料理課程,現場亦準備臉書按讚試喝桂圓紅棗黑糖薑茶與花蓮縣農產品試吃。

士林區農會表示,十一月正好士林區陽明山山藥產季將至,這個時節「溫補」很重要,而山藥就是最好的溫補食材之一,對上班族而言較簡易的輕食補帖,可將銀耳、桂圓、山藥切丁後丟在一起燜著,再加入適量冰糖即可。

另外,農民市集本月各週末將接力舉辦輕食年代冬令食材輕鬆補、宜蘭縣有機蔬果暨農產品展售促銷、台南市青皮椪柑暨農產品展售促銷、台北特色茶品嚐與嘉義縣香蕉暨農產品展售促銷等活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。