為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《將與日韓攜手》 溫泉觀光邁大步 打造亞洲鐵三角

    日本岐阜縣下呂溫泉觀光協會受邀到台中參訪溫泉,未來將進行合作交流。(記者李忠憲攝)

    日本岐阜縣下呂溫泉觀光協會受邀到台中參訪溫泉,未來將進行合作交流。(記者李忠憲攝)

    2016/11/01 06:00

    日本下呂溫泉來訪

    〔記者李忠憲/台中報導〕台中市將溫泉觀光產業推向國際有大突破!觀光旅遊局繼與日本大分縣及鳥取縣溫泉締結姊妹湯後,日本三大名湯之一的岐阜縣下呂溫泉觀光協會會長瀧康洋等人也受邀到台中參訪。瀧康洋表示,雙方未來將積極推動溫泉觀光交流合作,並規劃朝向台中、日本下呂及韓國中部大田市儒城三個溫泉區結盟,以「三中一心」成為亞洲溫泉的「泡湯黃金鐵三角」。

    明年盼進一步締約

    日本岐阜縣下呂溫泉位於日本中部,和草津、有馬並列日本三大著名溫泉。台中市觀旅局為提升台中溫泉的國際知名度,特別邀請下呂溫泉觀光協會會長瀧康洋率團到台中參訪,讓雙方業者交流聯誼。

    觀旅局長陳盛山表示,這次邀請下呂溫泉觀光協會來訪,希望能借重下呂溫泉業者在觀光資源整合與聯合推廣,期許明年度能進一步簽訂雙方的溫泉觀光交流合作備忘錄或協定。

    未來與韓形成「三中一心」

    另外,下呂溫泉與韓國中部名湯─儒城溫泉已締結姊妹湯,台中將與下呂溫泉一起推動亞洲溫泉「泡湯黃金鐵三角」的成形,加上儒城溫泉後,三個溫泉區都位於中部,剛好可以打造「三中一心」成為亞洲溫泉的「泡湯黃金鐵三角」。

    下呂溫泉觀光協會會長瀧康洋也說,台中市溫泉區各有不同的特色,谷關溫泉的泉質和下呂溫泉十分相近,泡起來感覺非常舒服,加上周邊風景秀麗,還有登山步道、千年五葉松、吊橋及姻緣豬等景點,公共設施很完善。除了政府積極推動,民間也主動投入產業,令人感動。他深深感受台中的城市生命力,期望雙方未來更積極推動溫泉等各項觀光交流合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。