為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發現.故事臺北 影片說老記憶

    在與會嘉賓共同打開象徵通往老台北的門扉後,宣佈正式展開「發現.故事臺北」特展。(記者沈佩瑤攝)

    在與會嘉賓共同打開象徵通往老台北的門扉後,宣佈正式展開「發現.故事臺北」特展。(記者沈佩瑤攝)

    2016/10/27 06:00

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕一起發現老台北!台北市立文獻館即起至十二月十一日,推出「發現.故事臺北」特展,以大稻埕、艋舺、圓環、中華商場、士林和台北後車站等劃分成六大展區,展出超過一百五十件文物,文獻館長詹素貞說,特展結合新媒體「故事.臺北」系列影片策展,讓年輕世代也能認識陌生的老台北記憶。

    「故事.臺北」系列影片由城市行銷團隊純粹創意、新媒體「臺灣吧」及「故事:寫給所有人的歷史」共同推出,以象徵移民角色的寄居蟹老吉為主角,趣味又不失真地介紹城市故事,首支影片一上網就衝到四十萬觀影次數。

    特展總顧問莊永明昨天在開幕記者會上獻唱《台北市民歌》,笑稱如果要判斷一個人是不是道地的台北人,考唱這首市歌就對了。

    音樂創作人Pazzle Man以老歌新混搭配「故事.臺北」影片,現場演奏出屬於這個時代的獨特記憶。文史工作者高傳棋、張永賢及釋照勝則即興獻唱以前傳唱的職業介紹歌,讓人聽見從前異鄉遊子到台北討生活的境況。活動詳情與報名可上臉書官方粉絲團:https://www.facebook.com/discoverstorytaipei查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。