晴時多雲

動物園驚森尖叫 29日變裝搗蛋

動物園邀請小朋友精心裝扮,來參加29日Zoolloween創意變裝走秀晚會。(台北市立動物園提供)

動物園邀請小朋友精心裝扮,來參加29日Zoolloween創意變裝走秀晚會。(台北市立動物園提供)

2016/10/27 06:00

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市立動物園慶祝遷園卅週年,結合萬聖節到來,廿九日晚間將盛大舉辦Zoolloween創意變裝走秀晚會,今年以「驚森尖叫」為主題,象徵森林不僅孕育萬物,同時充滿神秘感,好像隨時都會發生不可思議的故事,帶領民眾度過魔幻夜晚。

當天下午四點起,首先在動物園大門廣場舉辦保育攤位園遊會,還有萬聖節集章換好禮,舞台活動由OPEN小將熱鬧開場,萬聖節變裝走秀大會緊接著登場,一路嗨到晚上八點。

「驚森尖叫」Zoolloween闖關活動在大門廣場設置十八個保育攤位,現場領取闖關卡後,即可到各攤位闖關,不必額外報名。透過有趣的方式了解野生動物相關知識,也可親自動手做,成功集滿十個闖關印章,即可至糖果屋兌換抽獎卡及參加「糖果一把抓」,看誰能夠一把帶走最多的糖果及好禮。

配合萬聖節,在六點、六點半、七點及七點半拿著裝糖果的容器到大門廣場麥當勞、石尚動物園店及7-ELEVEN前,大聲喊出通關密語「Trick or Treat,不給糖就搗蛋!」搗蛋成功就有好吃的糖果!