為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選舉年復發敬老金? 柯:不會

市長柯文哲昨日前往市議會做報告,國民黨議員舉海報表達訴求。(記者方賓照攝)

市長柯文哲昨日前往市議會做報告,國民黨議員舉海報表達訴求。(記者方賓照攝)

2016/10/27 06:00

柯堅定回應「不會那麼丟臉」

〔記者蔡亞樺、郭安家/台北報導〕市長柯文哲昨赴市議會進行明年度總預算報告,但不滿柯文哲砍重陽敬老金,藍營市議員連番砲轟,藍營議員更質疑,柯會不會在競選連任時突發重陽敬老金,拉抬支持度?柯聞言回應說:「我不會那麼丟臉」。

柯指後年預算「不會編吧!」

柯文哲認為,今年錯失時機說服大家,也沒有編預算,明年也沒有編,後年「我想也不會編吧!」至於是否競選連任時突然發放?柯文哲斬釘截鐵地說,「我不會那麼丟臉。」

市議員王欣儀說,有名媳婦向她陳情,因婆婆今年沒拿到敬老金,懷疑怪罪是媳婦A掉了不給,讓媳婦備感委屈。王痛批柯市府沒有苦民所苦、將心比心;語畢,國民黨多名市議員高舉「還我敬老金」紅牌面,衝向柯文哲表達抗議,但柯淡定坐在位子。

國民黨市議員吳世正也說,今年重陽節活動是議員參加過最慘烈的一次,到處挨罵,老人家開了帳戶只用了一次就沒了,議會要求市府恢復,市府卻不願意,柯選前說要照顧老人、選後忘記他們。

吳世正還說,外面在傳到了選舉那一年,柯才要發放重陽敬老金,讓大家開心,吳世正也要求柯清楚說明是否選舉年才要恢復敬老金。

對於砍重陽敬老金預算挹注社福設施政策說明,柯文哲說,「這可要長篇大論談」,並指重陽節那天全台灣發出四十五億元,但話沒說完被秦慧珠打斷。秦表示,重陽敬老金由來已久,市民都沒有反對,市長憑什麼反對。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。