〈南部〉中士上吊陸軍道歉 家屬盼真相
列印


2016-10-26

〔記者劉禹慶、涂鉅旻/綜合報導〕澎湖防衛指揮部混砲營中士王鴻麟上吊自縊案,陸軍昨終於出面道歉,家屬感到欣慰,終於獲得軍方高層重視,要求儘速釐清真相,連上相關人員(包括連長及李姓女中士)都應出面說明道歉,澎湖地檢署也公布偵辦過程。

接手偵辦的澎湖地檢署昨也公布偵辦過程,二十日當晚接獲通報後,立即由外勤檢察官指示澎湖憲兵隊完成現場封鎖與證物蒐集。翌日上午十時許,檢察官會同憲兵隊、家屬在菊島福園完成相驗,隨後並指揮澎湖刑警大隊隨同前往陸軍太武營區現場採證。陸軍司令部政戰主任黃開森中將昨在國防部記者會表示,他代表陸軍司令部表示歉意。此案已進入司法程序,將本著不包庇、不隱匿原則,盼釐清真相。

黃開森表示,陸軍和家屬同表哀悼,如社會各界、網友有新的事證,可提供檢調偵辦,也盼外界在事證明確前,莫做任何臆測,或有情緒性、針對性評述與指責,否則恐讓問題複雜化。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法