為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛機當教室 高餐大「原汁原味」上課

    高雄餐旅大學將華航747-400機體當教室。(記者洪臣宏攝)

    高雄餐旅大學將華航747-400機體當教室。(記者洪臣宏攝)

    2016/10/21 06:00

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕將飛機搬進教室內上課。高雄餐旅大學獲贈華航747-400、長榮MD-90除役機體,全國大學首創模擬航空客艙服務及緊急逃生教學,學生不必再看投影片上課,可學到航空公司原汁原味的訓練。

    高餐大「C-406客艙教室」昨啟用,將華航747-400頭等艙、商務艙及長榮MD-90艙門訓練器暨逃生滑梯等,搬進第一實習大樓內,情境逼真。

    在C-406客艙教室內,從報到劃位、領取登機證牌、引導登機、客艙餐飲服務體驗,到機艙門開關與緊急逃生滑梯使用示範等,仿真模擬實習設備環境建置,讓航空暨運輸服務管理系師生雀躍。

    曾任長榮航空空服員的高餐大副教授萬光滿指出,以前校內只設置經濟艙學習教室,其他課程都靠示意、圖片、投影片或參訪學習;有了C-406客艙教室,可體驗航空公司原汁原味的訓練。

    高餐大校長林玥秀說,仿真學習情境是花費五百萬元打造完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。