晴時多雲

退休師指導 石榴國中美術賽亮眼

斗六市石榴國中、小學生在今年全縣美術比賽中,雙雙拿下佳績。(記者詹士弘攝)

斗六市石榴國中、小學生在今年全縣美術比賽中,雙雙拿下佳績。(記者詹士弘攝)

2016/10/21 06:00

〔記者詹士弘/斗六報導〕斗六市石榴國中、石榴國小在退休老師游森竣義務指導下,採策略聯盟、資源共享方式推廣藝術教育,在今年全縣美術比賽中成績亮眼,石榴國中參賽十件作品全數得獎,並有八件可進軍全國賽,石榴國小也有十六件作品得獎,創下兩校歷年來最佳的成績。

石榴國中校長王昇燦表示,學校設有美術專業教室,喜愛美術的同學由游森竣特別指導,教室隨時開放,學生可利用下課十分鐘繼續作品的修飾;今年參賽的十件作品統統得獎,其中林思伊更獲得水墨組第一名,有八件可進軍全國賽,連二年獲全縣第一名。游森竣在石榴服務廿三年,退休後更義務指導學生,採放鬆及開放式的教導方式,沒有美術基礎的學生也能參加,讓孩子在快樂中學習。

石榴國小也請游森竣 成績進步

石榴國小主任陳嬋娟表示,今年學校與石榴國中合作,請游森竣於每週三下午到校指導,平時早自習及課後時間,也會機動前往指導,寒暑假期也專程來指導學生,孩子的成績大幅提昇,共有十六件作品得獎,是歷年之最。