為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謹守財政紀律 柯市府不追加工程預算

    2016/10/20 06:00

    〔記者何世昌/台北報導〕市長柯文哲上任後嚴格把關工程款,主計處副處長李奕君昨表示,柯任內推動的公共工程迄今未追加工程預算,而屢傳工程款不足的北部流行音樂中心、台北藝術中心也是如此。

    柯要求各局處 工務局嚴格把關

    主計處副處長李奕君表示,柯市長上任後推動的忠孝橋引橋拆除及周邊永久路型改善工程、重陽橋機車彎改善工程、華中橋匝道工程等均未追加任何預算。對此工務局長彭振聲說,由於柯市長要求各局處謹守財政紀律、不得隨意追加預算,工務局嚴格把關。

    北流、北藝屢傳不足 迄今未增

    但屢傳工程款不足的北部流行音樂中心、台北藝術中心等兩大工程,文化局副局長田瑋表示,柯市長上任後,這兩個案子也未再追加預算。

    行政院為了推動「新十大建設」,文建會(現改制為文化部)二○○六年底核定四十億元委託北市府在南港打造佔地八.九二公頃的「北部流行音樂中心」,二○○八年完成撥款,由北市府文化局主責、工務局新工處代辦,經多次流標後,終在近兩年發包動工。

    田瑋指出,當年文建會僅規劃政府出資興建主體設施,但內部軟硬體設施由未來的OT得標廠商自行裝設,流行音樂界盼政府站在輔導產業立場,協助裝設音響等設備。因此柯市長上任後,文化局去年再編十億元連續性預算(二○一六年至二○一九年)打造內部設施;但事後未再追加預算,並強調會向中央請款。

    另為了提供更摩登、具實驗性表演舞台,郝市府宣布打造「台北藝術中心」,並投入五.七億元進行規劃設計。文化局表示,完成設計後,文化局編列四十八億元的連續性預算(二○一○年至二○一四年)。田瑋指出,表演設備升級、且表演空間樓地板面積增加,二○一三年追加預算至五十四億元,並申請預算展延至二○一八年。

    由於今年六月傳出台北藝術中心得標廠商「理程營造」有意追加預算。田瑋強調,這是廠商片面想法,文化局並未同意,未來也不會追加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。