為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梧棲老街火燒9戶 新天地「起家厝」也遭殃

    梧棲老街傳出火警,有9戶民宅慘遭祝融。(記者張軒哲攝)

    梧棲老街傳出火警,有9戶民宅慘遭祝融。(記者張軒哲攝)

    2016-10-19 06:00:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市梧棲老街18日上午傳出火警,有9戶民宅慘遭祝融,其中有7戶是建於日治時期老屋,所幸居民第一時間就逃出,無人受困,但新天地餐廳「起家厝」濃煙直竄天際,餘火悶燒4個多小時,居民研判可能是電線走火釀災,詳細起火原因有待警方調查釐清。

    「失火了、快跑啊!」昨日上午7時10分梧棲老街有一戶木構建築2樓起火燃燒,火勢迅速蔓延,梧棲路157號至171號共9戶民宅被燒毀,現場濃煙密佈,差一點燒到郵局,引起老街居民圍觀。

    梧棲路居民表示,當時在門外聽到「碰、碰」聲響,看到鄰居2樓竄出火舌,大喊失火,並打119報案,左鄰右舍10多人紛紛逃生,沒幾分鐘整排木構建築已成火海。

    無人受困 財損估上千萬

    台中市消防局第四大隊組長王明輝率31名消防人員到場搶救,但餘火悶燒到中午,起火原因尚待調查。市議員尤碧鈴得知老家發生火警,趕緊奔到現場關切,尤碧鈴說,童年的老家是161號,約在40多年前賣給新天地餐飲集團,是新天地餐廳「起家厝」,遭火警的民宅,多數店面已改為住家,僅煤氣廚具行與理髮店還有營業,所幸無人受困,初估財損高達上千萬元,會全力協助受災戶處理善後。

    台中市消防局指出,梧棲老街火災導致整排7戶老屋及2戶民宅遭燒毀,其中新天地餐廳舊店鋪後方已改為倉庫,在內部裝潢及桌椅助燃下,助長火勢,餘火悶燒4個多小時,而真正起火原因待鑑識小組調查釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。