晴時多雲

揮別末班車 舊火車站再會啦

鐵道迷在月台上拍攝列車行駛於平面鐵道的身影。(記者張菁雅攝)

鐵道迷在月台上拍攝列車行駛於平面鐵道的身影。(記者張菁雅攝)

2016/10/16 06:00

〔記者張菁雅/台中報導〕台中鐵路高架化第一階段將於十六日通車,十五日晚間九時至十六日七時進行平面與高架鐵道切換,十五日晚間八時五十五分從台中火車站開出的自強號,成為行駛台中山線平面鐵路的最後一班列車,不僅鐵道迷關注,市長林佳龍也特別到場與大家一同歡送這班列車,向平面鐵道告別,並迎向台中鐵路的下個世紀。

市長與站長搖開車鈴歡送

台中鐵路今邁入高架化時代,豐原、潭子、太原、台中、大慶等五處高架車站同步啟用。昨天上午開始,這五站舊站及各處平交道即出現許多民眾,拍下火車在平面鐵路飛馳的畫面,尤其台中車站已有一百一十一年歷史,更是鐵道迷必拍之地,而台中站在完成階段性任務後,未來將成為鐵道博物館。

為了歡送從台中站開出的最後一班列車,台中站自昨晚六時起陸續湧入鐵道迷,月台上擠滿人潮,每當有列車進站,民眾紛紛拿起手機、相機拍照。

林佳龍在晚間八時四十分抵達台中火車站,與站長葉仁和、鐵道迷一同迎接最後一班北上的自強號,列車在八時五十三分進站,月台響起一片歡呼聲;兩分鐘後,林佳龍與葉仁和一起搖開車鈴,由於鐵道迷爭相拍照,列車因此延誤幾分鐘發車,而在眾人揮手、高呼「再見」的歡送聲中,最後一班列車駛離台中站,宣告台中山線平面鐵路畫上句點。

林佳龍表示,台中火車站是進出台中的門面,每個人在火車站都有一段成長故事,所以一起來送別。台中鐵路將告別過去一百多年的歷史,迎向下個世紀,而這些記憶會永留旅客心中。

百餘年平面鐵道成歷史

有民眾表示,以前經過平交道時,都希望不要碰到火車,因為這樣一等要等兩分鐘以上;但這幾天想到以後在路邊看不到火車呼嘯而過,特別希望多看幾眼。

中興大學李同學昨特別走訪大慶、台中站,他說,鐵路高架化是新時代的開始,令人興奮,但一百多年歲月的平面鐵路走入歷史,讓人感到惆悵。因此,昨晚向平面鐵道告別的心情相當複雜。