為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《觀察筆記》澎湖人輸贏

2016-10-15 06:00:00

士別三年,可會刮目相看?

也許已非吳下之阿蒙,也許捲土重來實力堅強也未可知;海島的博弈公投沸沸揚揚,好像,只要是海中之島就是值得相搏之地,前有馬祖後有澎湖。

誰勝誰負呢?是誰在跟誰輸贏呢?是大海與藍天嗎?

還是島內人與島外人,或是民進黨中央與澎湖地方呢?抑或是財團和居高不下的房地產與升斗小民之戰?

促賭方為什麼再戰,所圖為何?憑藉為何?觀光利益和賭場利益嗎?

有無利可圖,其實只要一窺馬祖的動靜就了然。至今,這顆海上明珠的觀光是因賭業而發或是迷人、值得等待的藍眼淚?

同樣是民進黨執政,黨中央若認為除賭之外無有出路,怎忍心站在對立面反賭,不容澎湖人活路?顯然,賭業非澎湖人正宗事業,有人不以為然,以賭相搏。

是誰人站上風口浪尖的位置,賭上自己和澎湖未來呢?

這場公投是票數輸贏,是反賭促賭的輸贏,是澎湖人自己的輸贏!(資深記者黃明裕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。