為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旗山國小百年日式宿舍 變數位故事沙龍

    旗山國小百年日式職務宿舍,成為「旗山數位故事沙龍」。(教育局提供)

    旗山國小百年日式職務宿舍,成為「旗山數位故事沙龍」。(教育局提供)

    2016/10/14 06:00

    〔記者蘇福男/旗山報導〕旗山國小百年日式職務宿舍,經教育部和高市教育局協助完成主要修復,搖身一變,成為「旗山數位故事沙龍」,昨重新啟扉開張。

    修復後的旗山國小日式職務宿舍,重現古色古香的日式結構美學,並與教育部旗山數位機會中心結合。旗小校長古松民表示,日式宿舍目前完成局部整修,未來將繼續爭取經費,恢復屋頂原貌,希望不僅以「旗山數位故事沙龍」擴展學生的學習場域,還能整合高雄九個數位中心的資源,協助鄰近地區鄉鎮民眾進行電腦學習、文化數位保存與觀光數位行銷工作。

    教育局長范巽綠表示,旗山國小為高雄具有代表性的百年老校,校內中山堂、北棟教室均已被市府列為古蹟。完成修復的日式職務宿舍,在書香與檜木香裡成為「旗山數位故事沙龍」,不僅能吸引旅人駐足小憩,更希望將數位應用與閱讀風氣普及到旗山小鎮,成為旗山人的小確幸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。