為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教部「綠色學校」 玉山、宅港國小獲金牌

    2016/10/13 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市推動環境教育傳佳績,教育部一○五年度「綠色學校」掛牌活動,南市獲得兩金兩銅,在全國僅有五所國小獲選金牌下,台南市玉山國小與宅港國小這次雙雙榮獲國小組金牌,創下佳績。

    另外,永康區復興國小與海佃國中則分別獲得國小組與國中組銅。這四校十月廿日將於「一○五年教育部節能績優學校及綠色學校表揚大會」接受教育部表揚。

    南市教育局表示,玉山國小以學校鄉土步道進行生態踏查環境教育課程,針對永續校園節能設施設計學校本位環境教育模組課程與自給農園環境教育學習體驗,讓偏鄉孩童有多元的環境教育學習機會;宅港國小五年內提報六百多件教案或教學活動,其內容包羅萬象,如「學甲濕地小小解說員」、「有土思有菜」,藉由各項教學活動潛移默化,建立孩童愛護環境觀念,進而動手保護環境。

    而永康復興國小,實施校內外環境教學,研發「太陽能真厲害」、「親水愛水綠生活」等節能減碳教案設計,規劃「校園綠地圖」實作教師研習與「台南在地好風情,生態環境綠意行」戶外環境教學,共創師生與環境的互動和諧;海佃國中則招募國際教育夥伴,分享不同國家的資源回收觀念及環保作為,利用回收資源裝置校園環境,以環境關懷為始,開闊孩子的環境視野與人地觀點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。