為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【昨天「台灣女孩日」】亞洲女孩4人權大使造訪 賴清德打氣

昨天「台灣女孩日」,亞洲女孩人權大使造訪南市,致贈市長賴清德紀念品。(記者洪瑞琴攝)

昨天「台灣女孩日」,亞洲女孩人權大使造訪南市,致贈市長賴清德紀念品。(記者洪瑞琴攝)

2016-10-12 06:00:00

〔記者洪瑞琴/台南報導〕昨天「台灣女孩日」,來自巴基斯坦、蒙古、亞美尼亞以及台東的四位「亞洲女孩人權大使」造訪南市,市長賴清德為青少年朋友加油打氣,並親自為人權大使戴上紫色花冠,象徵南市對終止暴力決心,以及對維護女孩價值的重視。

賴清德表示,台南、台灣走過艱辛年代,早期台灣有童養媳,在當時的年代,女性沒有受到社會應有的照顧,如教育、工作權、婚姻等,經過民主化,社會不斷進步後,現在是多元社會,這些問題也都解決且在進步中,台灣現在的總統是女性,市府有不少女性主管,也有很多女性投入消防、警察或國軍的工作,這正是社會重視女權的好現象。

為響應聯合國的「重視女孩、投資女孩」,台灣於一○二年指定每年十月十一日為「台灣女孩日」;南市社會局與勵馨基金會、中華強友文教協會共同舉辦「台灣女孩日台南行動高峰會」,邀請四位亞洲女孩人權大使參加,與南市兒少代表交流座談。賴清德也勉勵大家學習女孩人權大使的勇氣和犧牲奉獻精神,使這個世界越來越好,更加重視女孩權益。

四位人權大使和南市兒少代表們,針對「身心健康」、「教育及人力」、「人身安全」及「媒體與傳統禮俗」等議題進行意見交流與討論,分享如何透過行動喚起社會大眾對女孩權益的重視,改變社會中存在的性別框架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。