晴時多雲

南二高闢鹽埔交流道 民憂海豐恐塞爆

屏東市海豐街與中正路段交通壅塞,鹽埔交流道完工後,市民擔心塞車問題會更嚴重。(記者李立法攝)

屏東市海豐街與中正路段交通壅塞,鹽埔交流道完工後,市民擔心塞車問題會更嚴重。(記者李立法攝)

2016/10/12 06:00

縣府:將加快闢建海豐外環道

〔記者李立法/屏東報導〕屏東縣長潘孟安及屏東市長林亞蒓都在臉書公布南二高鹽埔交流道即將動工消息,市民紛紛上網按讚,認為未來屏東市北上交通將更加便利,卻有不少民眾認為交流道完工後,將使得海豐街及中正路塞車問題雪上加霜,恐成為沿線居民夢魘,縣府工務處表示,將加快海豐外環道闢建腳步,儘早發揮紓解車流功能。

國道三號增設鹽埔交流道工程將於十七日動工,國道高速公路局預計兩年完工,未來屏北地區民眾開車北上將更為便利,對縮短農科廠商運輸商品時程也所有助益。

許多屏東市民得知訊息後在縣府及市公所網站留言,認為該交流道完工後,大量車流將從海豐街及中正路湧入市區,平時這兩條道路在尖峰時段已十分壅塞,兩年後塞車問題恐怕是更嚴重,增設該交流道將帶來交通便利還是塞車夢魘,尚難論斷。

縣府工務處表示,為解決該交流道完工後可能為海豐地區帶來的交通衝擊,縣府將另闢寬二十公尺、約三公里長的海豐外環道,從鹽埔交流道進入屏東市區的車輛可分流行駛屏十七線接海豐外環道通往瑞光路,可望紓解海豐街及中正路車流,外環道工程費用二億五千萬元,中央已核定,預計年底前動工,希望能趕在該交流道之前完工。