為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無障礙生活節 伊甸辦「輪椅駕訓班」

    球星詹智堯體驗坐輪椅,直呼好難。 (記者蘇金鳳攝)

    球星詹智堯體驗坐輪椅,直呼好難。 (記者蘇金鳳攝)

    2016/10/09 06:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕伊甸基金會為讓民眾了解坐輪椅的不便,八至九日在台中文化創意產業園區舉辦伊甸無障礙生活節「台中輪椅駕訓班」,邀請到中職桃猿球星詹智堯及副市長林依瑩體驗坐輪椅,兩人都直說很困難,花了一段時間才通過測試。

    詹智堯、林依瑩體驗後︰很困難

    伊甸基金會舉辦「輪椅駕訓班」,讓民眾體驗坐輪椅,前兩年在台北及高雄舉辦,今年首次增加台中,讓台中人體會到生活無障礙的重要。

    伊甸昨天開幕式邀請到伊甸公益大使詹智堯及林依瑩來體會坐輪椅,還邀請身障奧運健力國手林亞璇擔任教練。兩人坐上輪椅後,必須使勁上坡道、越過崎嶇路面,左右手交替推移通過S型彎道,還要在狹小通道停車。

    詹智堯因右肩受傷休息,接受手術治療,目前還在復健中,右手不太能動,因此坐輪椅體驗更有同感,他表示,真的很難,而且最難一關就是最後路不平的一關。

    林依瑩表示,過去都是幫人推輪椅,昨天坐在輪椅上,角度又不一樣,而且也感受到坐輪椅行動的不簡單。

    兩人通過一連串考驗,順利領取「輪椅駕照」,並同時呼籲,一起換位思考,將無障礙環境設計融入生活中,讓每個人都能暢行無阻。

    伊甸:路不平是最迫切需改善問題

    伊甸基金會副執行長林文賓指出,根據伊甸問卷調查顯示,有半數的民眾沒有操作或協助輪椅使用者經驗,有四成民眾覺得環境不友善且「硬體」是最需要改善的面向,當中更有八成民眾認為路面不平整是最迫切需要解決的課題。

    球星詹智堯(左)及副市長林依瑩(右)體會坐輪椅,兩人都獲得駕照。 (記者蘇金鳳攝)

    球星詹智堯(左)及副市長林依瑩(右)體會坐輪椅,兩人都獲得駕照。 (記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。