晴時多雲

彰市污水下水道 潛盾工法施工

彰化污水下水道系統昨天啟動管網推進機頭,降低施工期間交通不便。(記者劉曉欣攝)

彰化污水下水道系統昨天啟動管網推進機頭,降低施工期間交通不便。(記者劉曉欣攝)

2016/10/07 06:00

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化污水下水道系統昨天啟動管網推進機頭,將採用地下潛盾工法,以機頭推進方式進行施工,以降低施工期間交通不便,縣長魏明谷表示,污水下水道是先進城市的指標,希望全民共體時艱,順利度過交通黑暗期。

彰化市汙水下水道建設總經費約一百億元,將分四期推動,第一期經費約二十一億元,目前正在進行第一期管網工程,預計一一一年一月完工。

魏明谷表示,污水下水道的建置,對於提升彰化市的生活環境品質,大有幫助,因為污水有專有管線,將可大大改善排水溝的惡臭味,也會讓大埔排水溝及洋仔厝溪清清淨淨,居民不會再聞到臭味。

魏明谷強調,希望彰化市污水下水道能夠成為全縣的榜樣,以實際的生活品質改善,讓未來其它鄉鎮市要推動時,能夠效法。