為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    模擬受毒害樣貌 學生驚呼好醜

    學童透過特展的體驗臉部實境模擬器,模擬自己一旦染毒的臉孔。(記者蔡淑媛攝)

    學童透過特展的體驗臉部實境模擬器,模擬自己一旦染毒的臉孔。(記者蔡淑媛攝)

    2016/10/01 06:00

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕市府與中國信託反毒教育基金會共同舉辦識毒互動特展,讓學生認識毒品危害,昨日揭幕展出,首創K他命氣味模擬器、展出各級毒品模型及臉部實境模擬器,並可聆聽藥癮者錄音自述吸毒戕害,讓人感受毒品的危害。

    基金會在這次「青春奔放、無毒家園」教育特展也與調查局、台北昆明醫院、調香師合作,開發K他命氣味模擬器,讓民眾記住K他命氣味,同時向美國緝毒組借來吸毒婦女十年來的照片,讓學生看到吸毒造成的臉部巨變,生動又寫實。

    特展中志工帶領小朋友體驗臉部實境模擬器,可看到自己一旦染毒的臉孔,長膿皰又變黑,同學看到都驚呼好醜喔!也有學生聞到K他命氣味後直揮手說好臭!另外特展也播放毒品更生人現身說法影片故事影像亭、模擬牢房、各級毒品展示,並說明毒品對身體器官影響。

    中國信託反毒教育基金會副董事長王卓鈞表示,基金會於九月份連續訪問十六名更生人,記錄其剪影、聲音,向民眾分享生命故事和毒品的危害。期待透過生動有趣且呈現毒品真實面的展覽,讓社會大眾清楚認知毒品的危害,達到無毒家園的願景。

    展期至十月十四日,在市政大樓惠中樓一樓展出,教育局也將安排五十所國小、國高中戶外教學和導覽,認識毒品、遠離毒品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。