晴時多雲

朝勇企業捐贈鮮乳 4368位國小童受惠

郭朝洋(左四)捐贈二百萬經費,提供台南市偏遠地區國小學童飲用鮮乳一年。(記者楊金城攝)

郭朝洋(左四)捐贈二百萬經費,提供台南市偏遠地區國小學童飲用鮮乳一年。(記者楊金城攝)

2016/09/27 06:00

〔記者楊金城/學甲報導〕永康朝勇企業董事長郭朝洋為了幫弱勢學童補充營養,昨天在學甲中洲國小捐贈二百萬經費,提供台南市偏遠地區國小學童飲用鮮乳一年,有廿二區五十三所國小四千三百六十八位學童每週可喝一瓶牛奶,照顧學生的健康。

七十五歲郭朝洋因長期捐款幫助貧童就學,榮獲台南市卓越市民,他因貧窮失學,從此發誓只要有賺錢就要幫助弱勢學生。

郭朝洋有次到台東旅遊,看到學生繳不起營養午餐費,捐了七年給台東許多學校午餐費和獎學金,也捐助台南市的國小十多年,後來得過猛爆性肝炎和中風也沒被擊倒,他說,老天沒收走他,就是叫他要做善事。

郭朝洋之前搭高鐵時巧遇副市長顏純左,當面告知決定再助學,教育局建議捐助學童乳,他說,即使手頭吃緊,向銀行借錢也沒關係。

顏純左與教育局副局長王崑源、中洲國小校長馮郁元和各校代表、學生出席學童乳捐贈活動,大家一起「呼乾啦」,頒贈感謝狀給郭朝洋。