晴時多雲

火王爺花燈夜巡 關子嶺美食節起跑

關子嶺溫泉美食節期間有浴衣體驗。(記者楊金城攝)

關子嶺溫泉美食節期間有浴衣體驗。(記者楊金城攝)

2016/09/25 08:00

〔記者楊金城/白河報導〕昨晚的關子嶺很日本,新打造的火王爺花燈出巡,台南市觀光旅遊局舉辦關嶺夜祭活動為二○一六關子嶺溫泉美食節開幕,氣氛歡樂,遊客說,入秋後要泡湯就要來關子嶺。

觀旅局長王時思說,火王爺是關子嶺的守護神,舉辦夜祭請出火王爺花燈夜巡,希望遊客來關子嶺遊玩都能受到庇佑,也為溫泉美食節熱鬧開幕。

關子嶺溫泉美食節將舉辦到十月廿三日整整一個月,期間安排浴衣走秀派對、光雕展演、假日市集、音樂講座、散策導覽、平日泡湯兩人同行一人免費等多項精彩活動。

昨晚關子嶺夜祭,打造三米高的火王爺花燈首次出巡,結合太鼓隊、火舞、Cosplay及民眾穿著浴衣和祭典服飾隨隊一路巡行至關子嶺大成殿,以熱鬧的祭典形式宣示溫泉美食節盛大展開。

此外,在關子嶺寶泉溫泉公園,西拉雅國家風景區管理處利用地形景觀及流水潺潺的意象,設計出黑夜會隨音樂跳舞的森林,打造出關子嶺新亮點。

在嶺頂公園大成殿也利用幻化奇特的光雕視覺影像,隨音樂及動畫變幻,帶來前所未有的視覺饗宴。

火王爺花燈出巡,為關子嶺溫泉美食節開幕。(記者楊金城攝)

火王爺花燈出巡,為關子嶺溫泉美食節開幕。(記者楊金城攝)