為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    弱勢婦女扭轉幸福 公益扭蛋機啟用

    桃園市長鄭文燦(左四)、藝人莎莎(右三)共同主持手創品「公益扭蛋機」啟用典禮。
(記者周敏鴻攝)

    桃園市長鄭文燦(左四)、藝人莎莎(右三)共同主持手創品「公益扭蛋機」啟用典禮。 (記者周敏鴻攝)

    2016/09/25 08:00

    〔記者周敏鴻/中壢報導〕市府社會局推動「桃姊妺婦女培力支持計畫」,鼓勵單親媽媽等弱勢婦女自立自強,幫助四十個團體或個人工作坊製作手工皂、吊飾、髮飾、零錢包等手創品,放在「公益扭蛋機」販售,昨天在中壢區銀河廣場的「桃姊妹手創市集」首度亮相,市長鄭文燦與藝人莎莎協助行銷,呼籲各界以溫暖的行動來支持弱勢婦女。

    社會局委託「拾穗關懷服務協會」舉辦桃姊妹手創市集,利用假日人潮來衝高銷售量,社會局人員表示,去年推出三台手創品「公益販賣機」,放在郭元益觀光工廠等地,成效良好,今年再推出十二台手創品「公益扭蛋機」,將放在市府一樓大廳等人潮聚集處,讓民眾做公益更方便。

    鄭文燦與莎莎呼籲民眾發揮愛心,購買手創品來支持弱勢婦女的經濟自主,他說,民眾購買就是給予弱勢婦女的肯定與溫暖,更是推動她們勇敢前進、自立自強的動力。

    鄭文燦表示,桃園市單親家庭約有三萬一千六百戶,市府持續推動「桃姊妺婦女培力支持計畫」,幫助更多弱勢婦女建立樂觀自信的正面態度,迎向光明的未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。