晴時多雲

《觀察筆記》有種乎

2016/09/24 06:00

罵一聲吧,至少,罵出來。

國際空間都已經給人家擋了、阻了、攔了,從外交部長到行政院長再到總統,好像是口徑一樣,還斯文有禮地說「非常遺憾」、「遺憾與不滿」。

這是最強烈的情緒字眼嗎?

中國對我國搞烽火外交何曾停過?縱使馬英九的屈膝年代也未偃旗息鼓過,特別是關於一個中國,關於青天白日滿地紅的中華民國國旗都是不可模糊的,所以哪有一個中國的「各自表述」呢?是國民黨政權自己瞎扯。

台灣想參加國際民航組織,也在等邀請函,中國的陳德銘早有放話不承認九二共識,就是不給台灣國際空間。真他馬的氣人,台灣的國際空間是靠他們給的,看他們臉色,他們是宗主國、太上皇、老大哥。

誰給他們這樣的權力來對台灣頤指氣使?憑甚麼?是蔣介石還是毛澤東的國共糾葛?還是多數台灣人身上流的血?那幹嘛不去跟新加坡主張回歸中國呢?

中國要跟台灣停止往來,不正中下懷,不是趁此可以新台灣經濟政策,正可以走自己的路,健全體質。

別一副如喪考妣,不參加又如何?台灣就是要痛定思痛,以小搏大!(資深記者黃明裕)