晴時多雲

東海藝術節 走復古風

第三屆東海國際藝術節將在10月1日展開。(記者蘇金鳳攝)

第三屆東海國際藝術節將在10月1日展開。(記者蘇金鳳攝)

2016/09/23 06:00

〔記者蘇金鳳/台中報導〕第三屆東海國際藝術節十月一日將在東海國際藝術街科比意廣場展開,今年以「美好年代復古風情」為主題,要讓中壯年穿越時空,回到以往美好年代,年輕人了解父母年輕時的活動環境。

東海國際藝術節今年已進入第三屆,每一屆都吸引很多民眾參加,經發局廿二日在市政大樓舉行記者會,強調今年是以復古為主題,要呈現屬於東海國際藝術街商圈特色的創意復古大型戶外舞會。

經發局副局長李逸安表示,他心中最美好的年代就是念書時代,現在的年輕人叫「夜衝」,但當年叫「夜遊」,他跟很多好朋友一起夜遊後,深夜一、兩點還跑到MTV去看恐怖片。

他更表示,很多人都認為復古的代表是偉士牌機車,但是他心中復古的代表是「卡帶式」的隨身聽,以前都會攜在腰間,感覺非常拉風。

開幕式當天將有「City Hoppers搖擺舞團」、「Dante’s Jacuzzi爵士創作Live Band」、東海大學現代舞蹈社、風信子民謠吉他社等團隊演出,以復古舞蹈結合經典懷舊歌曲,將藝術街打造為大型戶外舞會場所。

現場將有舞王、舞后票選活動,獲選者可獲得精美紀念品;穿著復古裝扮,配有髮帶、裙裝、禮帽、吊帶褲其中一種元素,在活動現場拍照打卡,還可兌換限量一百份的東海藝術節商圈紀念手札。

此外,今年藝術節將有八堂復古經典手作課,包括日式茶道的昭和茶屋、erabu日本古道具手打抹茶、傳承手的技藝耘之坊羊毛氈、夢幻年代主鈴手創坊黏土禮服、黃銅手鐲留下生命印記、金工鍛敲自然飾品的巫女奧達、居家花飾擺設的中華花藝、傳藝按摩沙龍課程的快樂女人等豐富課程,九月廿三日開放網路報名,一堂只需二百元報名費,名額有限,歡迎前往共襄盛舉。