〈南部〉保護師生個資 正修科大獲英認證
列印


2016-09-21

〔記者洪臣宏/高雄報導〕正修科技大學為保護全校一萬八千餘名師生個資,一○三年成立「個人資料保護推動委員會」,花了一年多建構國際標準資訊作業與業務流程,昨獲「英國標準協會」(BSI)頒發BS 10012個人資訊管理制度驗證證書。

BSI英國標準協會台灣分公司總經理蒲樹盛昨前往正修科大,將驗證證書頒給校長龔瑞璋。蒲樹盛說,他將英國個資保護制度帶到台灣,正修是少數通過驗證的學校,展現落實個資保護的用心。

龔瑞璋表示,透過一條線就能把資訊傳出去,以前聽起來是不可能的事,但隨著資訊發展日新月異,智慧型手機更是無線網路,加上雲端資料傳輸,資料流量之大,實在難以想像,個資保護更顯重要。

正修科大成立「個人資料保護推動委員會」,將全校六十六個單位導入個資管理,過程中依循PDCA管理模式,建立個人資訊管理制度,檢視現行資訊系統與資訊作業流程,分析個人資料生命週期所經過環境、分布與使用狀況,進一步建立個資清冊,完成全校導入。

除此之外,並舉辦兩場BS 10012主導稽核員LA訓練課程,培育三十五位教職員通過考試、取得證書,成為持續運作個資保護的種子。

  • 推動個資保護有成,正修科大獲頒BS 10012個人資訊管理制度驗證證書。(記者洪臣宏攝)

    推動個資保護有成,正修科大獲頒BS 10012個人資訊管理制度驗證證書。(記者洪臣宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法