為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慈湖遊客銳減 市府:南向拓客源

民眾趁著中秋連假出遊,市府風景區管理處統計慈湖每日的遊客數從4千至8千人次不等。(記者李容萍攝)

民眾趁著中秋連假出遊,市府風景區管理處統計慈湖每日的遊客數從4千至8千人次不等。(記者李容萍攝)

2016/09/19 08:00

〔記者邱奕統/桃園報導〕中國觀光客必遊的大溪慈湖風景區,受中客來台銳減影響,周邊業者的生意一落千丈、叫苦連天,建議政府加強招攬其他國家的遊客;市府觀光旅遊局表示,將配合政府的南向政策,積極開拓其他國家的觀光客源,踴躍參加日、韓、新加坡、泰國的旅展,宣傳桃園之美,填補中客團的缺口。

根據觀旅局統計,今年一月至七月,到慈湖觀光的遊客共有一六一萬六千餘人次,比去年同期衰退約卅七萬人次,其中又以今年一月最明顯,減少十四萬餘人次,今年六月、七月旅客人次更跌破廿萬人次,六月是上半年的最低點,僅十五萬餘人次,比去年同期衰退二成二左右。

遊客人數減少,讓周邊店家生意一落千丈,紛紛大喊吃不消,業者表示,這半年來,中客少很多,以往慈湖停車場常被中客團的遊覽車塞爆,帶動慈湖周邊商機並串聯至大溪老街,但今年中秋連假期間,慈湖遊客每天僅約四千至八千人次,生意差很多,擔心遊客再不來,恐怕要歇業。

也有業者認為,中客團雖然減少,但台灣遊客或日本、韓國等其他國家遊客略有增加,對其他國家的遊客而言,在導覽員等導覽措施明顯不足,多少影響其他國家遊客的意願,其實慈湖景點也很受日本人歡迎,呼籲市府加強日語的導覽人員訓練。

觀旅局表示,導覽人員確實不足,將積極招募通曉各國語言的導覽員,在此之前先提供具有英文、日文、韓文的語音導覽機,提供導覽服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。