為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫蘭蒂進逼 婆媽照做公益

    永樂社區婆婆媽媽手工製作饅頭,紮實好吃。(記者張存薇攝)

    永樂社區婆婆媽媽手工製作饅頭,紮實好吃。(記者張存薇攝)

    2016/09/14 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕莫蘭蒂颱風進逼,台東市永樂社區婆婆媽媽昨天一早即集合做手工饅頭,除捐贈給柏林老人養護中心長輩,也義賣近百袋、千顆饅頭,所得將全數捐給救星教養院。

    台東市永樂社區婆婆媽媽感情好,三、四年前為了旅外子女相約做饅頭,因為味道紮實、好吃又健康,名聲慢慢傳開,在里長張克帆帶領下,去年起多次義賣饅頭,幫助救星及哈拿兒童之家等社福團體。

    柏林養護中心原訂昨晚舉辦烤肉晚會,議員周達三與夫人施秀靜因此向永樂社區訂購三百顆饅頭,沒想到烤肉活動延期,施秀靜說,颱風來這批饅頭就做為長輩們的「戰鬥存糧」,至於一早已訂購的五十斤烤肉,則分贈給幫忙做饅頭的志工媽媽們。

    十多位婆婆媽媽昨天一早七時卅分就到社區活動中心報到,有的人揉麵糰、有的人做饅頭,有的負責蒸及分裝,一直忙到中午,才完成芋頭、原味、堅果等各色饅頭,香味四溢,一刻不得閒,完成一千五百顆饅頭,義工媽媽郭月桃說,開心做公益,一點都不累。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。