為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中一中朝會 出現「拒唱國歌」紙板

中一中昨日朝會出現有人掛「正視歷史拒唱國歌」紙板。(圖:讀者提供)

中一中昨日朝會出現有人掛「正視歷史拒唱國歌」紙板。(圖:讀者提供)

2016/09/14 08:00

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中一中十三日上午舉行朝會升旗典禮,校園赫然出現有學生垂吊約一層樓高、寫有「正視歷史拒唱國歌」的紙板,校方說,尊重多元聲音,平常心視之;該紙板也在升完旗後由當事人自行取下。

校方尊重多元聲音 升旗儀式未受影響

至於學生對於垂吊紙板反應平平,反倒有人說「看到反而讓人想唱國歌的東西」,還有人說昨天國歌超大聲的,布條絕對是來「反串的」。

台中一中每週舉行一次朝會與升旗典禮,昨日有讀者投書指出,在升旗前有人自高樓垂吊寫有「正視歷史拒唱國歌」字眼紙板。

台中一中學務主任吳曉暢指出,該紙板約在上午七點四十分升旗典禮舉行前出現,學生陸續到操場集合時,開始有人注意到有人自操場面對的六樓教室垂吊下高約一層樓的紙板。

吳曉暢指出,一中向來學風自由,校方尊重多元意見,也以平常心視之,雖有教官前往了解,也僅提醒學生適度表達個人意見,並未特別制止。

雖有看板出現,昨日一中升旗典禮還是照程序唱國歌,並順利完成儀式,事後學生社群網站零星有人討論此事,有人提及「看到讓人反而想唱國歌的東西」;還有人說,「布條絕對是反串,昨天的國歌是聽過最大聲的」。

一名高二學生就說,校園其實三不五時會有人利用類似方式表達意見,昨日也見怪不怪,他除了跳過國歌前幾句沒唱外,其餘都跟著唱完,並未特別受紙板字眼影響。

吳曉暢指出,典禮結束後,該紙板也由學生自行取下,校方尊重學生表達意見,不會做任何處置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。