為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李承統習書法 抗睡眠呼吸中止症

    罹患睡眠呼吸中止症廿年的李承統,透過書法涵養品性、穩定心情。(記者鍾泓良攝)

    罹患睡眠呼吸中止症廿年的李承統,透過書法涵養品性、穩定心情。(記者鍾泓良攝)

    2016/09/12 06:00

    獲全國書法賽身心療癒組第一名

    〔記者鍾泓良/新北報導〕市府昨天舉辦「二○一六新北市全國書法比賽」頒獎典禮,今年獲得身心療癒組第一名的溪崑國中老師李承統,罹患睡眠呼吸中止症長達廿年,須仰賴呼吸器才能入眠,他透過書法涵養品性、穩定心情,希望未來能寫得更好。

    熱心回饋社會,已捐血七百五十六次的李承統,六歲時跟著父親習字,小學就曾獲得台中國語文比賽寫字組第一名,認為透過書法可以涵養品性、穩定心情,更能延緩癡呆。

    因為罹患睡眠呼吸中止症,他白天工作昏昏欲睡、思緒不集中,最嚴重時一分鐘中止超過八十次,最長達一分鐘,數年前還兩度差點猝死。

    他表示,自己專研的是初唐書法家褚遂良的「褚字」,雖然這次拿到身心療癒組第一名,但仍有須精進的地方,希望能寫得更好。

    市長朱立倫說,書法是傳統藝術,也是修身養性最好方法;新北市辦理全國書法比賽已邁入第四年,今年還收到九十一件來自台中及台南監獄的參賽作品,並有兩名台中監獄受刑人獲得優選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。