〈北部〉「滅火器」11.5開唱 團員路跑造勢
列印


2016-09-11

〔記者邱奕統/桃園報導〕「滅火器樂團」十一月五日將於桃園國際棒球場舉辦演唱會,四名團員昨以接力路跑方式宣傳,從台北車站出發,接力跑到桃園國際棒球場,合力挑戰三十三公里路程,昨天下午抵達市府,市長鄭文燦迎接,表示桃園球場在職棒球季結束後,開放場地可提升使用效率。

「滅火器樂團」在太陽花學運創作「島嶼天光」歌曲,成為學運主題曲,這首歌也獲得金曲獎最佳年度歌曲,在今年總統就職大典,「滅火器樂團」也獲邀演唱。

鄭文燦說,「台灣巨砲」陳金鋒即將退休,「滅火器樂團」寫歌向陳金鋒致敬,他們也答應要替桃園市寫一首歌,期待透過歌曲創作來展現桃園的活力。

另外,從八月十四日登場的「桃園國樂節」,今天將畫下句點,市府文化局今傍晚五點在平鎮區新勢公園邀請桃園在地的國樂團體「風雅頌古箏樂團」舉行戶外音樂會,免費聆賞。

  • 滅火器樂團以接力路跑宣傳演唱會,昨下午抵達市府。(記者邱奕統攝)

    滅火器樂團以接力路跑宣傳演唱會,昨下午抵達市府。(記者邱奕統攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/