晴時多雲

南部唯一 壽山入選十大林蔭步道

壽山步道擁有特殊石灰岩地形景觀。(記者葛祐豪攝)

壽山步道擁有特殊石灰岩地形景觀。(記者葛祐豪攝)

2016/09/04 06:00

〔記者葛祐豪/高雄報導〕一項全台十大林蔭步道的網路大數據分析評選,高雄壽山步道為南部唯一入榜者,高市觀光局建議遊客可規劃一日行程。

《DailyView網路溫度計》最近透過大數據關鍵引擎統計,全台十大林蔭步道的前九名都在中北部,高雄壽山步道勉強擠入第十名,也是南部唯一上榜者。

高市觀光局長曾姿雯說,壽山步道位於壽山自然公園內,過去長期是軍事保護區,未遭受人為破壞,保有天然林相及特殊石灰岩地形景觀,生態豐富。

曾姿雯強調,壽山標高三百五十五公尺,壽山步道提供怕太陽曬、又想欣賞多樣動植物的優質休憩選擇。

觀光局建議遊客可安排一天行程,早上沿壽山步道健行,吸收芬多精;中午到壽山動物園用餐,與動物有約;下午到英國打狗領事館喝下午茶,再搭渡輪到旗津欣賞夕陽美景;晚上可選擇到愛河搭乘貢多拉船,從早到晚體驗高雄之美。

山友則提醒,攀登壽山步道時,最好別攜帶食物或袋子,否則會讓獼猴以為裡面有吃的,上前爭搶。