為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社會教材被指有誤 教局將發補充資料

    2016/09/02 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕前中興大學企管系副教授、台灣臨時政府總召集人沈建德,昨與台南市議員李文正及獨派人士等,在台南市議會召開記者會,指控台南市所轄國中,教學生台灣是中國的,給了中國拿下台灣絕佳藉口。南市教育局表示,將會比照南市市立高中的做法,提供相關資料給全市所轄國中,做為老師教學補充資料。

    李文正、沈建德表示,國中二下社會科教科書都指「根據開羅宣言或開羅會議,台灣歸還中華民國」,例如康軒版「民國卅二年中美英三國領袖召開開羅會議,聲明戰後東北、台灣、澎湖歸還中華民國。」翰林版「民國卅二年中美英三國領袖舉行開羅會議,聲明日本應將東北、台灣、澎湖歸還中華民國,是為開羅宣言。」南一版「民國卅二年底,蔣中正與美國總統羅斯福,英國首相邱吉爾於埃及開羅舉行會談,聲明日本應將清末以來奪占的台灣、澎湖與東北歸還中華民國。」

    李文正、沈建德表示,這和高一歷史課本相同,給中國武力犯台最好的藉口,實際上開羅宣言或開羅會議並不同意中華民國奪占滿洲、台澎,只同意日本放棄。

    李文正表示,為了台灣的安全,他要求教育局比照高中一上歷史課本之例,發給各市轄國中補充教材,及行文教育部,比照翰林「沖之鳥島」改為「冲之鳥礁」修正頁,趕快處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。