為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漁民反彈 後龍溪禁漁將放寬

    2016/09/01 08:00

    〔記者許展溢/後龍報導〕縣府於一○○年十二月五日公告劃入後龍溪封溪護魚區段,近年來居民頻頻遭釣客檢舉被罰,引起地方反彈,縣府昨與後龍鎮公所及地方人士開會協商,農業處長許滿顯表示,將退縮到以台一線的後龍大橋為界,出海口到後龍大橋區段嚴禁圍捕,不僅有保育作用,也維護漁民生計,預計三天後公告實施。

    將退縮到以台一線後龍大橋為界

    南龍區漁會總幹事顏德坤等人昨天到場表達意見,認為後龍溪為出海口,從古至今就是漁民捕魚場域,縣府作法引起許多紛爭,批評縣府貴為大單位,卻偷雞摸狗,「公告很奇怪」,連百姓都不知情。

    龍津里吳姓里民說,縣府不能因要保育毛蟹等魚類,就讓漁民都不能抓魚,質疑要保護那些水產動物,未加說明就全面禁止,才會引發反彈,他強調,漁民只是要生存,能捕撈到多少魚沒關係,至少不是連抓魚的機會都沒有。

    苗栗縣河川生態保育協會說,護魚絕對不是要阻止漁民去抓魚, 而是不能攔截整條河川的定置網,要讓河川和海能連結,後代子孫才不會沒魚抓。

    「後龍的漁民絕對知道保育的重要性。」後龍鎮長朱秋隆要求縣府盡快調整。

    許滿顯指出,將修正條文三天後公告, 朝維持「雙向功能」前進,以後龍溪禁捕區截點,退縮到台一線後龍大橋為界,出海口到後龍大橋區段則嚴禁圍捕,維護漁民權益,也做到保育。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。