為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹公園慶百歲 玻藝節「舉杯喝采」

    新竹市國際玻璃藝術節今年以慶賀新竹公園百年生日「舉杯喝采」為主題,還邀請爵士團表演,讓活動變得既熱鬧又輕鬆。(記者洪美秀攝)

    新竹市國際玻璃藝術節今年以慶賀新竹公園百年生日「舉杯喝采」為主題,還邀請爵士團表演,讓活動變得既熱鬧又輕鬆。(記者洪美秀攝)

    2016/09/01 06:00

    後天開幕 千人合奏有禮

    〔記者洪美秀/新竹報導〕歡慶新竹公園設立一百週年,為期一個多月的新竹市國際玻璃藝術節,後天(三日)以「舉杯喝采」為主題,在園內開幕,展出國內外藝術家創作的二百多件玻璃藝品,風城願景館改造的「爵士音樂吧」,天天有樂團現場演唱。

    新竹市長林智堅說,佔地十八公頃的新竹公園,是超過三代新竹人共同擁有、充滿感情的回憶,其中,市立動物園是全國原址保存最久的動物園,已有八十年歷史;湖畔料亭及麗池富有日本庭園風情,市府預計投入四億元經費,推動新竹公園再生計畫,讓百歲公園風華再現!

    他說,天然氣及矽砂造就新竹玻璃產業,全盛時期,許多家庭都從事玻璃代工,「代工聖誕燈泡」是不少新竹人的難忘經驗。

    林智堅說,三日開幕當天有「敲響玻光」千人合奏活動,當天報名就可獲贈限量的「新竹公園百年紀念杯」,限額五百名,上午九點十五分開放報名,由PUNCH打擊樂團帶領大家合奏生日快樂歌,慶祝新竹公園百歲生日。

    林智堅說,國際玻璃藝術節有晶彩雲集館、金玻幻影館及喝采生活館三大主題館,展期到十月十日。並邀請日本藝術家上原一明在東門城旁創作「新竹放光」三座大型彩繪鑲嵌玻璃杯,代表傳統、科技、未來。

    晶彩雲集館還有國際大師的作品,日籍藝術家黑木國昭帶來的作品「光琳」,融合吹製、鑲嵌及高溫熔鑄等技法,有如水光湧現,並以杯狀的歡慶意象呈現。

    來願景館 吃美食聽爵士

    湖畔料亭文創區則有十三家文創業者進駐,園內風城願景館化身的「爵士音樂吧」,每晚都有室內爵士樂表演,讓大家輕鬆聆賞、享受美食,戶外的假日爵士音樂會也同樣精彩熱鬧。十月十日閉幕則邀請國際知名爵士女伶席絲史東(Sidsel Storm)壓軸演出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。