為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日月潭萬人泳渡 空拍機納管

    縣長林明溱(前排右三)等人,持香祈求日月潭萬人泳渡活動平安、順利。
(記者謝介裕攝)

    縣長林明溱(前排右三)等人,持香祈求日月潭萬人泳渡活動平安、順利。 (記者謝介裕攝)

    2016/08/30 08:00

    〔記者謝介裕/日月潭報導〕第三十四屆日月潭國際萬人泳渡活動,將於九月三、四日盛大登場,今年除了交通管制外,也首度將無人空拍機納入管理,並限三十一日以前向日管處提出申請,逾期將不受理,希望陸空雙重管制的作法,有效杜絕意外發生。

    31日前須向日管處申請

    此次日月潭國際萬人泳渡活動,共有二萬七一八人參加,三日為泳渡挑戰組及中華台北第二屆日月潭公開水域游泳錦標賽,四日則是全民組,總計有二十六國一八一三隊,包括身障泳士一七○名與外籍選手九四四人。

    縣府昨特別在日月潭朝霧碼頭舉辦祈福獻禮活動,縣長林明溱率副縣長陳正昇、衛生局長黃昭郎、魚池鄉長陳錦倫等人,在台灣道教總廟玄義宮協助下,依古禮進行獻花、獻果、獻文疏等儀式,祈求風調雨順、國泰民安,及萬人泳渡活動能平安、順利、圓滿完成。

    林明溱指出,為了泳客的安全,今年維安升級,除了原本的交通管制,包括朝霧碼頭淨空、九龍路口路段設管制站,環湖公路由雙向調整為單向行駛外,更首次將無人空拍機納入管理,民眾須在三十一日以前,向日管處提出申請獲准後才可使用。

    起點及終點 各規劃1處供空拍

    日管處表示,日月潭之前曾發生遊客遭墜落的空拍機砸傷意外,泳渡活動當天可預見勢必人山人海,更令該處不敢掉以輕心,因此已在泳渡活動起點朝霧碼頭與終點伊達邵碼頭各規劃一處可供空拍的場所,但呼籲民眾一定要遵守劃設空拍機起降、飛行等範圍的規定,避免衍生不必要的枝節或意外發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。