為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紀念校狗小皮 深澳國小炭狗報到

    基隆市深澳國小學生追思校狗小皮,利用回收的廢棄鋼鐵,製作成鋼鐵炭狗。(記者俞肇福攝)

    基隆市深澳國小學生追思校狗小皮,利用回收的廢棄鋼鐵,製作成鋼鐵炭狗。(記者俞肇福攝)

    2016/08/27 06:00

    〔記者俞肇福/基隆報導〕高中以下各級學校廿九日開學,基隆市深澳國小在新學期有一班不會說話的「新生」─鋼鐵炭狗報到;深澳校長蕭玉盞昨天表示,十四隻炭狗是學生紀念去年因病死亡的校狗「小皮」,到社區蒐集資源回收物組合而成。

    深澳校長蕭玉盞表示,校狗「小皮」是學生的開心果,去年十月「小皮」因病死亡後,學校進行生命教育,親自帶領小朋友追悼「小皮」。

    學生今年暑期到社區收取垃圾廢棄物,其中有不少是廢棄鋼鐵,學生為紀念「小皮」及深澳地區曾經是礦坑,學生利用廢鋼材組合成鋼鐵炭狗,每隻炭狗都有自己的名字,例如「孤狗」、「暈暈」、「布丁」等。

    昨天是深澳國小返校日,十四隻鋼鐵炭狗由學生抬到戶外,佯裝排隊與學生一起「放學」,再抬回音樂教室繼續上課;校長蕭玉盞表示,校方將於卅一日正式歡迎這群「新生」,成為學校新成員。

    小朋友說,雖然這群鋼鐵炭狗不像校狗「小皮」會汪汪叫,也不會巡視校園,但是看到炭狗就會想到「小皮」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。