為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東縣73校風災損害 開學前可望修復

    縣長黃健庭昨天在校長會議上承諾,部分設施除外,開學前完成災校復建。(記者黃明堂攝)

    縣長黃健庭昨天在校長會議上承諾,部分設施除外,開學前完成災校復建。(記者黃明堂攝)

    2016/08/26 06:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣教育處昨天召開一○五學年度第一學期國民中小學校長會議,全縣七十三校歷經風災月餘,接近開學,縣長黃健庭慰勉所有教育伙伴,風災過後積極進行各校災後復原工作,希望在開學前能夠完成復建,不能影響學生的上課及安全。

    黃健庭指出,七月八日尼伯特颱風侵襲,造成七十三所國中小學及幼兒園的損害,感謝民間企業的認養,以及教育處積極追蹤,除了部分體育館或戶外設施因備料問題,可能會延後完工外,其餘應該在開學前都能完成復建修繕的工作,希望學生進出動線、電腦教學設備等妥善規劃及安裝,不要影響學生的上課。

    昨天會議上,縣長黃健庭還頒發榮譽督學感謝狀給李思齊、李金粟、林芳蓉、林月蕊、林隆和等五位退休校長,感謝他們「退而不休」協助教育工作,並將自己豐富的教學及治校理念傳授給後輩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。