為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新制上路 機車考照及格率降兩成

    直線平衡「車輪壓管線或腳著地」是機車考照最大魔王關卡。
(記者盧賢秀攝)

    直線平衡「車輪壓管線或腳著地」是機車考照最大魔王關卡。 (記者盧賢秀攝)

    2016/08/25 06:00

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕機車考照新制今年六月上路,加考「兩段式左轉」等四項目,基隆監理站統計,六、七月機車路考及格率為四十三.九二%,比去年同期及格率六十二.九三%掉了近兩成;大魔王是直線平衡「車輪壓管線或腳著地」,有三十八%的人被扣三十二分直接出局。

    機車考照六月一日開始,路考除原本的直線平衡駕駛、斑馬紋行人穿越道、交岔路口及鐵路平交道等項目外,也加考二段式轉彎、變換車道、直角轉彎及停車再開等四項,機車考照變難了,實施兩個多月,基隆監理站統計及格率降低了。

    基隆監理站也公布考生最常被扣分大魔王是直線平衡駕駛「車輪壓管線或腳著地」,有三十八%的人被扣三十二分直接回家;第二名是全程道路行駛的「起步或變換車道,未察看照後鏡及擺頭察看左、右交通情況」佔十四%;第三名直線平衡駕駛「通過時間低於七秒」佔七.八%,光是直線平衡駕駛就分佔魔王關卡一、三名,有四十五.八%的人過不了關。

    基隆監理站股長郭芳權表示,為了讓考生勤加練習,考場增加開放早中晚時段讓考生練習,分別是平日早上八點半至九點二十分、中午十二點至下午一點半,每週三晚上五點至六點,並有專人輔導,希望提昇考生駕駛技術及應變能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。