晴時多雲

家扶進社區 辦跳蚤市場義賣

南台中家扶志工現做披薩義賣,該中心主任洪健胤(左)前去捧場。(記者張菁雅攝)

南台中家扶志工現做披薩義賣,該中心主任洪健胤(左)前去捧場。(記者張菁雅攝)

2016/08/21 06:00

〔記者張菁雅/台中報導〕南台中家扶中心與向上聖教會合作,廿日在南屯區正心公園舉辦跳蚤市場義賣活動,一方面走入社區,另一方面也希望藉由義賣籌措經費。

南台中家扶中心志工、向上聖教會教友及社區民眾共在跳蚤市場設置卅二攤,有二手物品、衣物、小吃、烘焙食品等,所得全數捐給南中台家扶中心。其中,南台中家扶志工隊長王乙婷平日工作之餘,在臉書販賣手工餅乾,所得同樣全數捐給家扶,她做出口碑,累積不少粉絲,昨在現場擺攤販賣手工焦糖布丁、桃酥,前者二十分鐘就賣完。現場還有全新兒童服飾一件只要五十元,皮包只賣五十、一百元等,吸引許多婆婆媽媽選購。

南台中家扶中心主任洪健胤表示,家扶成立已五十二年,很多人仍以為是政府的附屬機關,不了解家扶是民間機構,需要靠捐款維持營運,政府補助只佔廿%,因此該中心將逐漸走入社區,在地深耕,接下來還將到北屯區舉辦活動。

洪健胤也說,由於不景氣,民間捐款減少,南台中家扶目前已出現經費短缺情況,昨天的義賣活動,預計可以募得約廿萬元,希望能幫助更多弱勢家庭。