為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市日、夜市評鑑 中山區四平街遼 寧奪雙冠

    北市上半年度列管
臨時攤販集中場營運評鑑排名

    北市上半年度列管 臨時攤販集中場營運評鑑排名

    2016/08/18 06:00

    〔記者黃建豪/台北報導〕台北市今年訂定「公有零售市場營運評鑑計畫」,針對北市四十三處臨時攤販集中場及有證攤販聚集區分為日、夜市組個別評鑑,上半年結果昨天出爐,日市組最後一名為萬華西園路二段三百二十巷,因攤位數量零星,缺乏組織管理,市場處將考慮取消其攤販聚集區資格;夜市組最後一名則由景美夜市與大龍街夜市並列,皆因自治會營運不佳及衛生、消防安全環境維持差,將由市場處派人輔導。

    上半年評比結果,日市組第一名為中山區四平街,倒數第一名至第三名則依序為萬華區西園路二段三百二十巷、萬華區德昌街、士林區社中街。夜市組部分,夜市組第一名為遼寧夜市,寧夏夜市及華西街夜市並列第二名,大龍街夜市與景美夜市則敬陪末座。

    自治會健全運作 評鑑得分高

    市場處說明,評鑑結果的差距,主要顯現在自治組織的健全上,四平小吃街與遼寧夜市因自治會運作完整,在攤販集中場內環境清潔且道路順暢;反觀大龍街夜市與景美夜市,雖有自治會管理,但運作情況不佳,攤販集中場內較為髒亂、環境潮濕。

    大龍夜市疏於管理 景美餐具亂棄置

    大龍夜市自治會會長方芳聲解釋,他今年健康狀況不佳,大多在家靜養,疏於對夜市的管理,之後會請人協助改建。景美夜市內,則可見攤商拿著熱湯桶穿梭人群間,甚至有攤販使用的免洗餐具被棄置路面;世新大學黃姓同學表示,夜市觀感不佳已是常態,卻是周遭唯一較方便購買晚餐的主要地點,所以還是會來。

    市場處表示,針對營運不佳的夜市,會派人針對道路、環境、食安、消防、組織等五大項目給予輔導,直到確實改善為止。

    西園路、德昌街攤數減 恐被取消市集

    日市部分,西園路二段三百二十巷與德昌街攤販數量已減少至十家以下。市場處表示,這幾處攤販數量甚至不夠組成自治組織,目前正在評估是否取消其攤販聚集區資格,讓攤販零星營業,並在後續對個別攤販進行輔導。

    以西園路二段為例,當地居民說,早期攤販會在西園路二段三百二十巷周邊擺攤,但因靠近環南市場,攤販已陸續移走,該處早已沒有攤販聚集。

    景美夜市環境不佳,與大龍夜市並列評比最後一名。(記者張凱翔攝)

    景美夜市環境不佳,與大龍夜市並列評比最後一名。(記者張凱翔攝)

    四平街攤販集中場環境清潔、動線整齊,獲評上半年第一。(圖由市場處提供)

    四平街攤販集中場環境清潔、動線整齊,獲評上半年第一。(圖由市場處提供)

    大龍街夜市自治會近期疏忽管理,導致衛生與消防環境維持不佳。(記者黃建豪攝)

    大龍街夜市自治會近期疏忽管理,導致衛生與消防環境維持不佳。(記者黃建豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。